鍋の種類にはたくさんありますが、石鍋はいかがでしょう。
石鍋は、主に韓国料理の石焼きビビンバなどに使われます。
天然石をくりぬいたものが主流で、石からミネラル、
遠赤外線が出るため素材がおいしく調理できる特徴があります。
どんな鍋を選ぶのかですが、素材をよく確認して選ぶといいでしょう。
仮にアルミニウム製ですと、さびにくく熱伝導率がよくて長持ち、
丈夫であることが長所です。短所はアルカリ性に弱く、
乱雑に扱うと壊れやすいことがあげられます。
スイスの鍋をご存知でしょうか?もちろんヨーロッパの鍋ですが、
スイスといえば日本でも有名なチーズフォンデュでおなじみです。
このチーズフォンデュ専用鍋が売られていて、
スイスの国旗をデザインしたお洒落な鍋もあります。
ほかにも、電磁調理器対応の鍋がありますね。
この電磁調理器対応の鍋ですが、鉄、ステンレス製なら
ほとんど使用できます。ですが、ガラス製、土鍋、銅、
アルミ、陶磁器などは使えません。
購入するときはSGマークがついた鍋を選ぶことが大事です。
石鍋は、主に韓国料理の石焼きビビンバなどに使われます。
天然石をくりぬいたものが主流で、石からミネラル、
遠赤外線が出るため素材がおいしく調理できる特徴があります。
どんな鍋を選ぶのかですが、素材をよく確認して選ぶといいでしょう。
仮にアルミニウム製ですと、さびにくく熱伝導率がよくて長持ち、
丈夫であることが長所です。短所はアルカリ性に弱く、
乱雑に扱うと壊れやすいことがあげられます。
スイスの鍋をご存知でしょうか?もちろんヨーロッパの鍋ですが、
スイスといえば日本でも有名なチーズフォンデュでおなじみです。
このチーズフォンデュ専用鍋が売られていて、
スイスの国旗をデザインしたお洒落な鍋もあります。
ほかにも、電磁調理器対応の鍋がありますね。
この電磁調理器対応の鍋ですが、鉄、ステンレス製なら
ほとんど使用できます。ですが、ガラス製、土鍋、銅、
アルミ、陶磁器などは使えません。
購入するときはSGマークがついた鍋を選ぶことが大事です。
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